Рецепт приготовления косача
Тушка косача (а так же сердце, желудок ну и печень ежели не разбита) целиком отвариваются в воде часа 2 с добавлением соли лавра и укропа (последнего желательно не экономить). После варки выкладывается на протвень (грудью вверх). Тушку обкладываем тонконарезанными ломтиками сала, в протвень наливаем маленько бульона получившегося при варке и в духовку. Периодически посматриваем за процессом запекания. Когда почти весь бульон на дне протвиня испарится, а сало на тушке почти поджарится, вынимаем протвень, наливаем на дно маленько постного масла, насыпаем нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую моркву и опять в духовку. Ждем до почти полной готовности овощей, затем опять вынимаем и заливаем тушку поверх сала заранее приготовленным томатным соусом (свежие тертые помидоры, специи для шашлыка, давленный чеснок, соль, черный перец - по вкусу), остатки соуса смешиваем с зажаренным луком и морквой. Ещё раз ненадолго в духовку - до полной готовности. Хорошим гарниром к данному блюду выступают спагетти с тёртым сыром, ну а запивать рекомендую хорошим портвейном или красным полусладким вином. Приятного аппетита с утра
Барсук
Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой часа на четыре пять, на природе, на восемь двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле(это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше пожеланию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо, при грамотном приготовлении, получается легко твёрдопрокусываемым, как твердый сыр (по ощущениям), в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка. Очень полезная пища.