Рецепт приготовления косача

Модератор: Kayten

Рецепт приготовления косача

Сообщение Сват » 21 апр 2008 17:37

Рецепт приготовления косача
Тушка косача (а так же сердце, желудок ну и печень ежели не разбита) целиком отвариваются в воде часа 2 с добавлением соли лавра и укропа (последнего желательно не экономить). После варки выкладывается на протвень (грудью вверх). Тушку обкладываем тонконарезанными ломтиками сала, в протвень наливаем маленько бульона получившегося при варке и в духовку. Периодически посматриваем за процессом запекания. Когда почти весь бульон на дне протвиня испарится, а сало на тушке почти поджарится, вынимаем протвень, наливаем на дно маленько постного масла, насыпаем нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую моркву и опять в духовку. Ждем до почти полной готовности овощей, затем опять вынимаем и заливаем тушку поверх сала заранее приготовленным томатным соусом (свежие тертые помидоры, специи для шашлыка, давленный чеснок, соль, черный перец - по вкусу), остатки соуса смешиваем с зажаренным луком и морквой. Ещё раз ненадолго в духовку - до полной готовности. Хорошим гарниром к данному блюду выступают спагетти с тёртым сыром, ну а запивать рекомендую хорошим портвейном или красным полусладким вином. Приятного аппетита с утра


Барсук

Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой часа на четыре пять, на природе, на восемь двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле(это важно), а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше пожеланию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо, при грамотном приготовлении, получается легко твёрдопрокусываемым, как твердый сыр (по ощущениям), в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка. Очень полезная пища.
Сват
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2008 10:43
Откуда: Сибирь

Re: Рецепт приготовления косача

Сообщение i-vodolaz » 22 май 2008 13:54

Сват писал(а):Рецепт приготовления косача
Т

Барсук

О
А есть фото готовых блюд? или это вы гдето списали? Просто внешний вид блюда имеет не маловажную роль при желании приготовить! И вот барсука в какой период лучше брать для приготовления?
наша жизнь зависит от наших желаний и стремление к ним ведет нас к большим вершинам
i-vodolaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 май 2008 21:59
Откуда: академ Новосибирск

Re: Рецепт приготовления косача

Сообщение Kayten » 23 май 2008 01:38

i-vodolaz писал(а):
А есть фото готовых блюд? или это вы гдето списали? Просто внешний вид блюда имеет не маловажную роль при желании приготовить! И вот барсука в какой период лучше брать для приготовления?


А где конструктив в сообщении ?
Даже если Сват где-то списал рецепты (кстати, а что в этом плохого?) – рецепты вполне соответствуют тематике форума.
Давайте тогда свои рецепты с фотографиями! Покажите пример тем, кто придёт следом, как надо оформить свой рецепт для размещения на форуме. Создайте тему типа «До обеда не читать!!!!!» и наполните её так чтобы без слюновыделения читать нельзя было.
Мой личный респект обещаю.
У меня, например, кулинарная эстетика никак не получается. Всё съедают раньше чем удаётся что-то оформить, максимум зеленью посыпать успеваю.
Kayten
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 мар 2008 03:37
Откуда: Новосибирск
Оружие: ИЖ-12, ИЖ-58М, Remington 770 308Win, Сайга МК-03 223Rem
Собаки: Лабрадор

Сообщение i-vodolaz » 23 май 2008 13:39

а у вас фотки не удобно вставлять.. не буду выкладывать.....[/url]
наша жизнь зависит от наших желаний и стремление к ним ведет нас к большим вершинам
i-vodolaz
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 май 2008 21:59
Откуда: академ Новосибирск

Сообщение Kayten » 23 май 2008 15:14

i-vodolaz писал(а):а у вас фотки не удобно вставлять.. не буду выкладывать.....[/url]


Дык надо в раздел про работу сайта писать – пусть админ думает. Вы хотите, чтобы фотки с компа прямо на форум загружать можно было?
Насколько я знаю? проблем с местом на хостинге нет, а технически, я думаю, сделать не сложно.

Если админ вопрос с фотками решит, рецепты будут ? :eb:
Kayten
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 мар 2008 03:37
Откуда: Новосибирск
Оружие: ИЖ-12, ИЖ-58М, Remington 770 308Win, Сайга МК-03 223Rem
Собаки: Лабрадор

Re: Рецепт приготовления косача

Сообщение Сват » 23 май 2008 23:10

i-vodolaz писал(а):
Сват писал(а):Рецепт приготовления косача
Т

Барсук

О
А есть фото готовых блюд? или это вы гдето списали? Просто внешний вид блюда имеет не маловажную роль при желании приготовить! И вот барсука в какой период лучше брать для приготовления?

Фото к сожалению нет , выставляться не планировались, а насчет периода я думаю вы в период гона барсука его есть не станете (весна ,лето) там запашок еще тот ,как у секача в период гона.
Сват
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2008 10:43
Откуда: Сибирь

Печень

Сообщение Ирка » 23 сен 2010 11:37

Люблю готовить из субпродуктов..А рецепты приготовления печени так разнообразны.Но быстро готовятся.

Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка)30 г
перец красный 350 г
перец черный по вкусу
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г
Ирка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2010 11:27

интересно

Сообщение mememopscog » 08 авг 2013 21:53

Эта фраза просто бесподобна ;)
Аватара пользователя
mememopscog
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 авг 2013 21:12

Re: Рецепт приготовления косача

Сообщение LeonImano » 20 авг 2013 15:46

Безусловно, он не прав [url=http://repriza.ru/][img]http://klavogonki.ru/wiki/images/b/be/Chat_smile.jpg[/img][/url]
LeonImano
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2013 15:10


Вернуться в Кухня рыбака и охотника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron