Страница 1 из 1

Новости края

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 20:07
TaPaKaH
Как рассказала представитель следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова, бывшему высокопоставленному чиновнику Анатолию Банных предъявлено обвинение в незаконной охоте. "Банных предъявлено обвинение, предусмотренное частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Розыск Банных прекращен, так как они добровольно явился в следственный орган", - отметила Шерстова.

В браконьерстве также обвинили соохотников Банных - генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому и заместителю директора института экономики и законодательства Москвы Николаю Капранову.

Напомним, речь идет о трагической охоте на Алтае, когда выскопоставленные чиновники стреляли по редким животным с вертолета Ми-171. В результате несчастного случая вертолет потерпел крушение - погибли семь человек, в числе которых был полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Оставшихся в живых госслужащих объявили в розыск, сообщает РИА Новости.

По информации "Комсомольской правды"

В Алтайском крае открывается сезон охоты на гусей и уток

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010 15:46
TaPaKaH
В Алтайском крае открывается сезон охоты на гусей и уток



В этом году установлены более строгие нормативы по добыче. В день охотник может подстрелить: до 20 сентября - 5 уток, 2 гуся, после 20 сентября - 15 уток, 5 гусей.
За нарушение предполагается штраф 1000-2000 рублей.
Осенью 2009 года охотников ограничивали только до 20 сентября. По словам Василия Дериглазова, начальника отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов Алтайкрайохотуправления, ужесточение этой меры связано с уменьшением численности водоплавающих.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010 07:36
TaPaKaH
Барнаульский охотник приговорен судом к штрафу за мат

9 сентября краевой суд рассмотрел кассационную жалобу жителя Барнаула и оставил в силе приговор, вынесенный мировым судьёй Тюменцевского района. Заядлый охотник был приговорён к штрафу за нарушение статьи 319 "Оскорбление представителя власти". Инцидент произошёл прошлым летом, когда подсудимый с друзьями возвращался с охоты на дичь. Автомобиль остановил специалист Крайохотуправления и попросил предъявить разрешение на охоту и оружие. Три человека предъявили документы, а четвёртый показал средний палец и послал госслужащего матом. Специалист попросил ещё раз, но ответ получил тот же.
Как сообщил заместитель прокурора Тюменцевского района Егор Шишов, работник обратился в милицию 1 сентября 2009 года. После проведённой проверки мировой судья приговорил охотника к штрафу в размере 5000 рублей. Но обвиняемый не согласился с приговором и пошёл на принцип. Он нанял адвокатов и подал апелляционную жалобу. Её рассмотрел районный суд и оставил приговор без изменений. Тогда барнаулец подал жалобу в краевой суд, но и в этот раз удача ему не улыбнулась. Примечательно, что на услуги адвокатов барнаульский охотник потратил намного больше размера штрафа за оскорбление работника.
По информации "Алтапресс.ru"

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010 07:37
TaPaKaH
В Алтайском крае ЧС, в связи с которой введен был запрет охоты, ликвидирована

Режим чрезвычайной ситуации полностью снят с районов Алтайского края в связи с нормализацией лесопожарной обстановки. Соответствующее постановление подписано во вторник губернатором Александром Карлиным, сообщает пресс-центр краевой администрации.
"В результате проведенных мероприятий по тушению и профилактике пожаров в лесном фонде Алтайского края оперативная обстановка в регионе нормализовалась, угроза населенным пунктам устранена, чрезвычайная ситуация в муниципальных образованиях Алтайского края ликвидирована", - приводит пресс-центр текст постановления.
Как сообщалось, режим ЧС был введен в 15 районах Алтайского края с 9 сентября в связи с лесными пожарами в Михайловском районе региона. На время действия особого режима в этих районах была запрещена охота и ограничена продажа алкоголя. 22 сентября губернатор снял режим чрезвычайной ситуации в 11 из 15 районов Алтайского края.
По информации "Интерфакс"

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 11:58
TaPaKaH
За отстрел лося охотнику Алтайского края грозит штраф в 35 тысяч рублей


Прокуратура Топчихинского района направила в суд исковое заявление о возмещении вреда, причиненного животному миру незаконной охотой, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края. Как сообщила заместитель прокурора Топчихинского района Виктория Тагинцева, в текущем году приговором мирового судьи судебного участка подсудимый признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).
Подсудимый незаконно отстрелил лося, и тем самым причинил государству ущерб в сумме от 35 тысяч рублей.
Как отметила Виктория Тагинцева, осужденный в настоящее время отбывает наказание, определенное судом. Но, учитывая, что ущерб от незаконной охоты не возмещен, прокуратура Топчихинского района направила в суд исковое заявление в защиту интересов Российской Федерации по возмещению вреда, причиненного животному миру незаконной охотой.
По информации "ПолитСибРу"