Страница 1 из 1

Домашняя колбаса из дичи

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016 01:56
Mixail
Привет, друзья-охотники!
Сегодня хочу Вам рассказать о моем "колбасном опыте", или о том, как я люблю делать колбаски.
Уже давно нашел один очень привлекательный рецепт, вот теперь по нему и делаю этот шедевр.

Итак, мой давнонайденный изысканный рецепт домашней сухой колбасы из лосятины:

На 5 кг мяса (в данном случае – мясо лося) берём 1 кг обычного свиного сала, 100-150 г крупной соли, тмин, чёрный перец горошком, кориандр, хмели-сунели, сушеный укроп, 2 столовые ложки водки (можно взять спирт или коньяк).
0
Поскольку готовить мы будет колбасу, нужна будет натуральная оболочка (ее я заказываю тут bsculinar. ru). Кроме того выбирайте только натуральные специи (заказываю там же). Не любите предложенные в рецепты, берите другие: те, которые нравятся именно вам, главное, не перебивайте вкус мяса приправами с химическими добавками.

Прежде чем крутить колбасы из дичи, мясо вымачиваем. Кладём его в таз или ведро, заливаем обычной водой и добавляем полторы столовые ложки уксуса. В этом растворе оставляем на сутки. Затем сливаем, заливаем уже водой без уксуса и оставляем ещё на день или ночь, периодически меняя воду.

Когда мясо подготовлено, нарезаем его на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. С салом, которое добавляется в колбасу, поступаем точно таким же способом. Будет вкуснее, конечно, если вы и то, и другое порубите вручную.

В большой глубокой миске перемешиваем получившийся колбасный
фарш. Добавляем к нему соль, специи и водку. Последняя вливается для того, чтобы придать мясу насыщенно-красный цвет. Ну а про антибактериальные свойства этого горячительного напитка известно всем. Снова перемешиваем и пробуем на язык. Если вас удовлетворил вкус фарша по соли и приправам, начинаем крутить колбасы.

Когда вы их готовите летом, самый надежный способ сохранить полуфабрикат – заморозить в морозильной камере. Сухая же колбаса получается именно зимой, когда её можно вывесить на балкон, веранду, т.е. в любое прохладное помещение. Она должна проморозиться. Провисев около месяца, у вас будет обалденно вкусный продукт из дичи. Есть его можно по-разному, как кому больше нравится.
Всем приятного аппетита!Будут вопросы - задавайте!