юшка

Модератор: Kayten

юшка

Сообщение Бердчанин » 10 июн 2010 19:33

на охоте всегда ставлю сеть и пойманую рыбу сразу готовлю так. Сначала чищу потом режу на куски примерно со спичечный коробок толщиной.Потом ложу на сковородку с маслом и обжариваю немного. Потом заливаю водой из чайника чтоб только вскипела. Воды столько чтобы скрыла рыбу. Через 5-7 минут после как закипит вода в сковороде всё засыпаю луком пером но немного а то один лук будет.Получается и рыба и похлёбка. Очень быстрый рецепт.
Бердчанин
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 июн 2010 18:15
Откуда: старососедово

Re: юшка

Сообщение Regina28 » 05 дек 2018 17:25

Вкусная уха рецепт
Изображение
Экзотика по-русски или уха из акулы
Ингредиенты
    Рыба - 2 стейка из акулы, примерно 300-350 г
    Картофель - 2 шт. среднего размера
    Репчатый лук - 1 головка
    Морковь - 1 шт.
    Кукурузная крупа - горсть
    Соль - по вкусу
    Молотый черный перец - по вкусу
    Лавровый лист - 2 листика
    Зелень - по желанию
    Приправа - для рыбы

Стейки акулы разморозим, хорошенько промоем, отложим в сторону. Почистим картофель, лук и морковь. Картофель нарежем кубиком, лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. В кипящую воду в первую очередь опускаем картофель, нарезанный кубиком. Подождав пока он поварится в течение 5 минут после закипания, опускаем в уху луковицу, мелко нарезанную и натертую на крупной терке морковь. Затем высыпаем кукурузную крупу (кукурузную крупу мы можете заменить на пшено, оно тоже отлично подходит для рыбных супов). Овощи и крупа должны повариться минут 10 до полуготовности.
В почти готовый отвар с овощами опускаем стейки из акулы. После закипания бульона, солим все по вкусу, добавляем черный молотый перец, опять же по вкусу, и варим уху до готовности рыбки.
В самом конце добавляем по желанию зелень, специи, лавровый лист. (Совет: из зелени лучше всего добавить стандартную петрушку и немного укропа. Любая сильно пряная трава будет перебивать весь вкус рыбы. То же самое относится к пряностям). Можно достать стейки рыбы и удалить косточки, а мякоть рыбы отправить обратно в суп. Так вам проще будет употреблять уху, не вытаскивая и не ковыряясь в косточках.
Через пару минут рыбный суп выключаем, закрываем крышкой и даем настояться, прежде чем начнем есть. Примерно, дайте ему 10 минут. От этого уха станет только вкуснее. Подавать уху из акулы можно, сервировав ее зеленью, сметаной или лимонной долькой.
Regina28
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2018 14:05


Вернуться в Кухня рыбака и охотника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron