Страница 1 из 1

С лайкой на водоплавоющую

СообщениеДобавлено: 22 май 2008 00:07
i-vodolaz
Кто нить ходил с лайкой на утку? Я вот приобрести лайку хочу, но говорят, что она в этой теме не очень...

СообщениеДобавлено: 22 май 2008 14:38
Lis
Работает лайка по утке. Другое дело, что с собакой надо заниматься. До лайки нужно «дозреть», а те кто «дозрел» редко заводят лайку для охоты на уток, для них интересны другие виды охот, под которые и натаскивается собака. Естественно, что сравнение лайки со спаниелем, который только по утке и работает, будет не в пользу лайки. Если заниматься с лайкой по утке – будет у вас лайка, прекрасно работающая по утке. Методика натаскивания в литературе описана, в интернете тоже материал есть.
А Вы уверены, что Вам нужна именно лайка?

СообщениеДобавлено: 22 май 2008 20:39
i-vodolaz
Lis писал(а):Работает лайка по утке.
А Вы уверены, что Вам нужна именно лайка?
Ну да она сама по себе симпотичная и мне люди говорят что работает по всей дичи..... а вы вот другое утверждаете... :ak:

СообщениеДобавлено: 22 май 2008 21:29
Lis
Где я утверждаю другое?
Лайка собака универсальная для наших условий, работает практически на любой охоте, разве что в нору не идёт. Единственная причина, почему лайка может быть «в этой теме не очень» (в теме утки) заключаются в том, что хозяин не занимался развитием и закреплением навыков работы по водоплавающей дичи.
Некоторые владельцы лаек работой с собакой по утке не занимаются, так как считают более важными для себя другие виды охот. Не уткой единой, как говориться.
Вашу симпатию к лайкам я разделяю, но мой вопрос связан с тем, что содержание и поддержание лайки в хорошей форме в городских условиях требует определённых усилий. У Вас в указано «академ» в «откуда», живёте в квартире?

СообщениеДобавлено: 22 май 2008 21:36
i-vodolaz
Lis писал(а): У Вас в указано «академ» в «откуда», живёте в квартире?
да конечно в квартире, но у нас много людей же держат их так же...

СообщениеДобавлено: 23 май 2008 10:47
Lis
i-vodolaz писал(а):
Lis писал(а): У Вас в указано «академ» в «откуда», живёте в квартире?
да конечно в квартире, но у нас много людей же держат их так же...


Ежели в квартире, значит, все потребности лаечки в движении придётся обеспечивать Вам, ножками, каждый день. Благо в Академгородке это пока возможно, всё технопарками пока не застроили.
Возможно, Вы будете удивлены потребностями лайки в прогулках, собачка очень подвижная. Хотя если 3-4 часа ежедневных прогулок Вас не пугают и лайки Вам симпатичны – тогда лайка отличный выбор для охотника. А про предрассудки, что лайка как-то не так работает по утке, забудьте.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 12:55
Hangman
На охоте с лайкой был 13 лет(отец владел кобелём).По утке работала и поиск и подача,но как бы это сказать без удовольствия что ли? :ab: Куда приятней было ей в лесу на боровую.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010 14:07
SV
Hangman писал(а):По утке работала и поиск и подача,но как бы это сказать без удовольствия что ли? :ab: Куда приятней было ей в лесу на боровую.

На боровую полаять можно :ab: так сказать душу отвести ,на утку не разу не слышал чтобы голосом обозначал