Страница 1 из 1

Новости Омской области

СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 14:26
TaPaKaH
В области задержан местный житель, который подозревается в браконьерстве. Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, несколько недель назад в Большеуковском районе егерь, объезжая охотничьи угодья недалеко от села Форпост, увидел брошенные шкуры двух лосей. Об инциденте было сообщено в большеуковскую милицию, так как охота сейчас запрещена.

Сотрудники милиции, проследовав по колее, оставленной гусеничным вездеходом, стражи порядка наткнулись на транспортное средство. Личность водителя, который бросил неисправный вездеход, была установлена. Именно он и подозревается в незаконной охоте. Сумма ущерба превысила 70 тысяч рублей.

По информации "Аргументы и факты"

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010 17:54
TaPaKaH
В Омской области растет число нарушений правил добычи животных

Только за один первый месяц охоты за нарушения правил добычи животных в регионе возбуждено 8 уголовных дел. По трем уже вынесены конкретные наказания. На криминальной ниве отличились, в частности, стрелки из Крутинки и Исилькуля. А большеуковский «любитель природы» уже получил полугодовой условный срок.
Впрочем, кроме лесных беспредельщиков в регионе хватает и более мелких нарушителей. Достаточно сказать, что с момента открытия охоты участники оперативных рейдов (они, кстати, проводятся ежедневно), проверили несколько сотен охотников, а сумма взысканных штрафов уже превысила 4 миллиона рублей.
«В этом году подход к браконьерам и прочим нарушителям гораздо жестче, - заверил РИА Омск-Информ начальник областного охотуправления Анатолий Пеньковский. – Изымаем незарегистрированное оружие и снасти,не взирая на чины и звания».
Судя по тому, что весь накал охотничьих страстей еще впереди, обе стороны ожидают хорошие трофеи.
По информации РИА "Омск-Информ"

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 22:49
TaPaKaH
Охотничий сезон на копытных животных в Омской области в самом разгаре


15 ноября в Омской области открылась охота на копытных животных. С началом сезона в омском минсельхозе подсчитали количество нарушений законодательства об охоте. Как сообщает Вечерний Омск - Неделя со ссылкой на начальника Управления омского минсельхоза Анатолия Пеньковского, двое арендаторов лишились своих угодий, деятельность еще четырех охотхозяйств находится в административном рассмотрении. Регулярно проводятся рейды по борьбе с браконьерами, в том числе и с использованием авиатехники, - с начала года составлено 87 протоколов и взыскано 214 тыс. 900 руб. штрафов. "Что, впрочем, не идет ни в какое сравнение с результатами проверок прошлых лет, когда сотрудники Охотнадзора составляли за год в десять раз больше протоколов. А сколько времени потребуется, чтобы выйти на прежний уровень, сказать сложно", - добавляет издание.
По информации РИА "ОмскПресс"

Вот так

СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 22:52
RestManundof
Это будет последней каплей. Изображение