Страница 1 из 1

Помогите по следам опознать зверя!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 10:46
Iskatel74
Уважаемые охотники! Сразу оговорюсь, что сам я не охотник, а на ваш форум обратился за консультацией по одному крайне интересному для меня вопросу… В пригороде Челябинска, в поселке Новостройка произошло ЧП. Неизвестное (пока неизвестное) животное повадилось нападать на крольчатники. Всего было отмечено несколько нападений, первые случаи зафиксированы осенью 2010 года, тогда жертвами душегуба стали несколько кроликов и домашняя птица. Крайние случаи произошли совсем недавно в ночь с 25 на 26 и с 29 на 30 мая 2011 года.
Хищник напал на крольчатник, располагавшийся недалеко от дворов, в которые душегуб наведывался в 2010 году. В первую ночь (с 25 на 26) зверем были уничтожены: 6 птиц и 54 кролика (в основном молодняк и несколько годовалых особей). С 29 на 30 вновь было совершенно нападение на этот раз жертвами стали шесть крольчат. Пропали всего шесть крольчат, остальных просто загрызли. Примечательно, что все животные находились в клетках, зверь методично «взламывал» клетки разламывая деревянные двери, вытаскивал кроликов или же душил внутри клеток, и брался за следующих обитателей крольчатника. На клетках повсеместно присутствуют следы от зубов (диаметр несколько миллиметров), следы от острых когтей (длина среднего пореза 4 см), и следы от лап хищника. Также в одной из клеток был обнаружен клок шерсти, вырванной кроликом из супостата (светлая шерсть, с рыжиной), в момент ожесточенной схватки. В ту ночь зверь обошел сразу три крольчатника в трех соседних дворах.
Провели вскрытие четырех кроликов (одного взрослого и трех крольчат) у всех схожие травмы: перелом шейных позвонков, переломаны почти все ребра, у взрослого обширная гематома во всю спину, у крольчат гематома имеет менее выраженный характер. На боках имеются следы от прокусов (парные, зеркальные). Также обширные травмы внутренних органов, возникшие от сильного сжатия или удара. Кролик, вступивший в бой с агрессором, лишился головы (голова была отгрызена, но не съедена).
Собственно вопрос заключается в следующем: помогите опознать данное существо по тем уликам, что удалось собрать на местах «кровавых рейдов»? У меня есть свой «круг подозреваемых», но хотелось бы вначале услышать ваши, уважаемые форумчане, версии. Заранее спасибо.
PS
Интерес к данному делу вызван, так сказать, собственным расследованием данного случая.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 11:10
TaPaKaH
Что-то мне кажется, что это собака :ab:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 11:26
Iskatel74
Собака... я тоже так думал, но там заборы уж больно высокие, перелезть не каждый песик сможет. К тому же в следе нет отпечатков от когтей. Да и смущают слишком уж ровные порезы на деревянных дверцах в клетку.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 08:45
TaPaKaH
Iskatel74 писал(а):Собака... я тоже так думал, но там заборы уж больно высокие, перелезть не каждый песик сможет. К тому же в следе нет отпечатков от когтей. Да и смущают слишком уж ровные порезы на деревянных дверцах в клетку.
Тогда это сделал человек, эмитируя зверя :ab:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011 09:02
Iskatel74
ну не знаю даже, что уж больно хорошая инсценировка, прям по Агате Кристи :)))
А могла ли это быть рысь, следы вроде бы похожи...?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011 13:20
TaPaKaH
Сложно сказать :ab: