Сайт охотников и рыбаков Сибири и Дальнего Востока
Главная страница arrow Новости arrow Новая редакция законоа "Об оружии", комментарии  
21.07.2019 г.
Главное меню
Главная страница
Новости
Форум
Фотогалерея
Гостевая книга
Полезные ссылки
Правовая информация
Карта сайта
Полезные ссылки

sib-fisher.ru - Сайт Рыбалка в Сибири

lan.toomtoom.ru - Клуб охотников "Лань"

Новая редакция законоа "Об оружии", комментарии
Автор Administrator   
19.07.2011 г.

На нашем сайте опубликован текст Закона «Об оружии» в редакции от 1 июля 2011 г.

Ссылка нa текст закона.

Краткий обзор изменений:

В Закон введено понятие «огнестрельного оружия ограниченного поражения», т.е. травматического оружия, понятие  «патрона травматического действия», «патрона газового действия». Фактически закон определил понятие травматического оружия.

Так же, и это важно, закон относит к гражданскому оружию травматические пистолеты отечественного производства, т.е. импортные образцы, фактически, попадают под запрет. Запрещается ввоз на территорию РФ  импортного травматического оружия и патронов к нему. По газовым пистолетам и револьверам такой нормы нет.

Под запрет попадаю и электрошокеры  иностранного производства.

Законом чётко определены параметры дульной энергии для травматического оружия: 91 джоуль для гражданского и 150 джоулей для служебного.

Ведён запрет на приобретение частными лицами более двух единиц «огнестрельного оружия ограниченного поражения», исключение только для коллекционеров.

Законодательно введено требование при оформлении лицензии предоставлять документ о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

В Закон введена статья, касающаяся контрольного отстрела оружия с нарезным стволом.

Теперь законодательно закреплено право владельца на  самостоятельный «ремонт и замену комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия», что, в общем то, многие и делали на протяжении десятков лет.

Закон ужесточает  запрет на ношении оружия при проведении массовых мероприятий, теперь это не только митинги, демонстрации, шествия, пикетирования, но и все публичные массовые мероприятия общественного, спортивного, развлекательного и религиозного характера.

Организаторам культурно-развлекательных и массовых мероприятий дано право обеспечивать временное хранение оружия, принадлежащего гражданам.

Статья 24 Закона запрещает обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения.

Аннулирование лицензии (разрешения) на хранение и ношение оружия теперь возможно при аннулировании охотничьего билета.

Законом предусматриваются меры направленные на ограничения доступа к оружию лиц с неснятой или непогашенной судимостью за умышленное преступление. Теперь они не только ограничены в праве приобретать оружие, но и работать в организациях связанных с изготовлением, торговлей и использованием оружия.

В целом, изменения, внесённые в закон , представляют собой очередной этап «закручивания гаек» в оружейной сфере.

 

 


Просмотров: 23599

Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
Коментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Погода в Новосибирске
Rambler's Top100